Collège Auguste Mailloux

Collège – Le Loroux Bottereau

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Le Département déploie une politique de haute qualité alimentaire en faveur des collégiens.

Dans ce cadre, l’équipe du collège Aauguste Mailloux s’est engagée pour l’obtention de la labellisation Ecocert « Label en cuisine ».

Le collège propose déjà aux élèves une restauration de qualité avec des produits bios à hauteur de 10 % dans la composition du menu, à hauteur de 20 % pour les produits locaux et labellisés, des produits de saison, des menus végétariens hebdomadaires, des buffets d’entrées en libre-service, des tables d’échanges et la sensibilisation au tri des déchets (sacs jaunes à disposition pour le plastique, poubelle destinée aux restes de pain, composteur, opération « assiettes vides », pesée des déchets…).

Pour en savoir plus : http://labelbiocantine.com/labellisez-vous/label-en-cuisine/

Qu’est-ce que le label « En cuisine » ? https://www.youtube.com/watch?v=9cUDEipdAEc