Depuis plusieurs années, le Département de Loire-Atlantique déploie une politique de haute qualité alimentaire en faveur des collégiens.
Dans ce cadre, et pour la deuxième année consécutive, l’équipe du collège Auguste Mailloux a obtenu la labellisation Ecocert « En cuisine », niveau 1.
Le collège propose aux convives une restauration de qualité avec des produits bios à hauteur de près de 22% en 2021 dans la composition du menu, à hauteur de 20 % pour les produits locaux et labellisés, des produits de saison, des menus végétariens hebdomadaires.
Le collège est aussi engagé dans une démarche de réduction des déchets. La totalité des déchets alimentaires est compostée et revalorisée. Les élèves ont été sensibilisées à l’importance du tri des déchets avec la société « Les Alchimistes », en début d’année scolaire 2021.
Pour en savoir plus : https://labelbiocantine.com/le-label-ecocert-en-cuisine/
Qu’est-ce que le label « En cuisine » ? https://www.youtube.com/watch?v=9cUDEipdAEc